quarta-feira, 23 de junho de 2010

Sopas

Hoje recebi um e-mail da amiga Cida com um monnnte de sopas quentinhas e gostosas para os dias frios...
Vou fazer as vezes da Dona Amélia...rs
Beijos




Creme de funghi com massa folhada

1 xícara(s) de chá de funghi seco
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 cebola(s) média(s)
11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
5 colher(es) de chá de vinho branco seco
1 tablete(s) de caldo de carne
1 xícara(s) de chá de água
1 xícara(s) de chá de creme de leite
2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher(es) de chá de sal
200 grama(s) de massa folhada
1 ovo(s)
1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.

2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.

7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

8. servir em seguida.

4 comentários:

  1. Humm, deve ser delicioso, bem quentinho!!! Lenita gostaria de saber, se vc não se importar, que tinta usou e o nome da cor, naquele movelzinho azul que vc postou um tempinho atrás. Comprei uma mini-cristaleira para colocar minhas miniaturas em louça e gostaria de pintar naquele azul, tentei te mandar um email, mas ele voltou.Meu email é cecilia.helena2@hotmail.com. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Wow, mas Dona Amélia ainda tem muuuito que aprender, ainda mais pra providenciar um visual tão loosho quanto esse do teu cenário. rs
    Mas brincadeiras à parte, deve ficar uma delícia, hem!

    Xerinhos, frô
    Paty

    ResponderExcluir
  3. Cecília, mandei resposta no seu e-mail.

    Paty...não seja modesta mulher!!
    Você apresenta delicias no seu blog!!
    vou postar outras sopas durante o dia, lindas e deliciosas como esta, fica vendo!
    Beijinhos e obrigada pela participação amigas lindas.

    ResponderExcluir
  4. rSSSS.....ESTAS FOLHAS SÃO NATURAIS....OLHA EU OLHANDO A DECORAÇÃO....BJKS....GIL

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, volte sempre, volte logo!!