segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Sopas pra aquecer o coração




Caldo de mandioca com calabresa

400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
1 colher(es) de sopa de óleo de milho
3 linguiça(s) calabresa(s)
1 cebola(s) média(s)
3 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de colorau
5 xícara(s) de chá de água
2 tablete(s) de caldo de carne
1 colher(es) de chá de molho de tabasco
150 grama(s) de queijo de minas meia-cura
1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.

2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.

3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

4. servir em seguida.

5. Ligar para Lenita convidando pra comer junto!!!

3 comentários:

  1. hummm! Lenita!
    Deve ficar divino!!
    Com certeza vou fazer.
    ah! achei interessante o colorau, pensei que só nós por aqui usassemos, sabe que faço colorau?
    Tenho dois pés de Urucum, quando for fazer vou fazer uma postagem pra voces verem como se faz.
    beijin
    Um dia lindo pra voce
    Tina (Sonhar e Realizar)

    ResponderExcluir
  2. Oi Lenita,
    muito lindas as porcelanas do novo layout.
    E essa sopa/caldo de mandioca, parece muito gostosa.
    Beijos
    Lola BH

    ResponderExcluir
  3. Lenita,

    Juro que tentei prestar atenção no caldo, mas meus olhos só viam a louça branca. Adoro, tenho verdadeiro fascínio por louça branca.
    beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, volte sempre, volte logo!!